Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 30mn cuisson 1h15
1 belle canette fermière de 1,8 à 2kg
500gr de châtaignes
2 pommes granny smith
i petit coeur de chou 300gr + ou -
4 oignons moyens
1 petit coeur de céleri
50gr de beurre
sel poivre

préchauffez le four à 210°c ou thermostat 7
salez et poivrez l'intérieur de la canette, ficelez la

déposez la dans un plat à rôtir a sec

cuisez la 45mn au four en la retournant une fois salez la

blanchissez et pelez les châtaignes et faites les cuire 20mn dans un
bouillon de volaille (tablettes).Pelez les oignons et faites les fondre dans
une cocotte avec 30gr de beurre

ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes, le céleri détaillé en
morceaux et les châtaignes entières.Laissez cuire 5mn en remuant bien

émincez le coeur de chou en lanières et ébouillantez le 2mn

ajoutez le dans la cocotte avec les autres légumes ainsi qu'avec le reste du
beurre.Mouillez de 10cl d'eau, salez.Laissez cuire doucement 30mn

retirez la canette du four installez la fricassée de légumes autour.Remettez
l'ensemble dans le four pour cuire encore 20mn

attendez 10mn avant de découper la canette poivrez la servez avec sa
garniture

 

 

michèle bergeotte


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